В дебрях

Виктор Баркин
Лежали царственно снега
И пахло хвоей, мерзли ноги,
Бежал с оглядкой рыжий пес,
Вертелась белка у дороги.
За полем в дымке вырос крест,
Все призрачно, как будто чудо!
А солнце,  золотистый круг,
Висит,  как золотое блюдо.
Я шел и думал про себя:
"Когда придет к тебе мессия?
Моя любимая страна,
Моя ненастная Россия..."