Брюсов складень

Восенаго
СКРИПКА

Флажолет для  моей недотроги,
Барток в нежной пунцовости щек...
О закрой свои бледные ноги,
Ведьмой сжав между ними смычок.

               
ПЕРЕД КАЗНЬЮ   
               
                "Простите, мсье, я не нарочно".
               
                Мария-Антуанетта – палачу.
                Тюрьма Консьержери,16 октября 1793 года.
               
До утра оставалось немного.
Чуть искрила, не гаснув, свеча.
О закрой свои бледные ноги
От неистовых глаз палача.


КРЫМ

Ты присела в пыли у дороги.
Ниже, в бухте, лежал Коктебель.
О закрой свои бледные ноги
И  текущую золотом щель.


               
                24. 11. 2011