Я тобою дышал

Ладамир Сережень
Я тобою дышал, я любил, но не ту –
Ты похожа была на святую мечту!
Я считал, что нашёл я богиню свою!
Оказалось – мираж… Покурю…. Постою…
За тебя я сразиться с любым был готов!
С неба звёзды достать! Остальное – потом.
Все сокровища мира отдать за твой взгляд
Но напрасно всё это, опять невпопад.
Ты, как все, соблазнилась тугим кошельком.
Я стоял, как прихлопнутый пыльным мешком,
Когда ты убежала вприпрыжку за ним.
В своём сердце опять я любовь хоронил.
Я любовь схоронил, но надежду сберёг,
Что не сможет купить всё тугой кошелёк,
Что мечта воплотится в богине другой,
Что живут ещё Вера, Надежда, Любовь.

Кто ещё может вдохновить на стихи, как не Женщина. Все мои "вдохновения собраны в папке "О, женщины"