Сладкий воздух Монпарнаса...

Серик Устабеков
***
Сладкий воздух Монпарнаса
Фимиамом грёз влечёт.
Обстоятельств серых масса
Здесь сегодня не живёт.

Разноликая богема
Обсуждает, как всегда,
Тех, кто будет непременно
В первых строчках хит-листа.

Плюс текущая погода
Станет темой скользких фраз.
На десерт любовь и мода
Приукрасят дней рассказ,

Чтоб газетные колонки
Не страдали от вранья.
Ах, Париж, ценитель тонкий
Золотого бытия.


30 августа, 2010.

(Из неизданного...)