Чуть колеблются розы...

Алексей Оболенский
Чуть колеблются розы
В синем омуте чувств.
Лью отрадные слезы
По Тебе, Иисус!

Словно маленький бубен,
Словно тихий хрусталь,
Дух Твой сердце голубит,
Уносит печаль.

Легкий ветер колышет
Озера гладь.
В водах розовых дышит
Небес благодать.

Спит в ветвях оробелых
Лебединая весть.
Вся в черемухах белых  -
Евангелья песнь!

В теплый вечер росистый
Прикоснулся и к ним
В Евхаристии чистой  -
Золотой херувим!