Запахло талым снегом...

Галина Ашмянская
Запахло талым снегом
И нежною вербой,
Среди зимы морозной
Аукнулось весной.

Наверно, это чудо,
Подарок от зимы -
Хрустальный звон капели
Нам Святки принесли.

Оставь ты свои шутки,
Проказница - зима!
Отправь весну-подругу
За синие моря!

Еще горят гирлянды
И свечи на столе,
Гадают в светлой горнице
Девчата в тишине.

Еще не насладилась
Тобою детвора,
Рождественские песни
Мы слышим со двора.

Возьмись-ка за работу
И одари снежком,
Пушистым белым инеем,
Узором за стеклом.

Коль чудесам случаться,
То только лишь зимой ,
И вновь мы возрождаемся
И сердцем, и душой.

13.01.2011