Эригерон

Владимир Оттович Мельник
Всё увяло. Свирепствуют ветры,
По утрам настоящий мороз,
Лес беспомощный и раздетый,
И на завтра плохой прогноз.

Но ресницами тонкими светлыми
К солнцу тянутся эти цветы,
Беззащитными кажутся, нежными…
Только как же они сильны!

Отражение солнца осеннего,
Из ромашек огромной семьи,
Он стоит на своем до последнего,
Этот символ поздней любви.

Пусть и дальше нас радует он -
Мелколепестник Эригерон