Весы эмоций

Владимир Оттович Мельник
Ждешь от жизни теплого солнышка,
А она посылает дождь.
Из пушистого белого облачка
Вдруг оскалится несколько рож.
Не валялись в грязи мои помыслы,
Я простого счастья хочу.
Только снова эмоций корОмысло
Тянет вниз настроения груз.
Очень трудно достичь равновесия –
Тяжелы обида, печаль,
Нарастает под вечер депрессия
Мне себя до безумия жаль.
Да, наверное, дело в легкости,
Эфемерности чувств других,
Недостаток энергии, четкости
В моих шутках почти не смешных.
И когда уже нет терпения,
Я весельем таким взорвусь!!!
Кулаком по весам настроения!
Хоть на миг пусть исчезнет грусть!