Обида

Валентин Панарин
Я  теряюсь  в  догадках  слепых,
Заблудился  во  власти  испуга.
Двое  будто бы  глухонемых
Мы  не  можем  услышать  друг  друга.

Ты  умоешься  горькой  слезой,
Проглочу  я  комок  в  своём  горле.
Ясный  день  завершился  грозой,
Тучи  крылья  над  нами  простёрли.

Мы  похожи  с  тобой  на  шары.
Так  надулись,  что  лопнуть  готовы.
Может, выйдем  из  этой  игры,
Спрячем  спор  за  стальные  засовы?

Что  за  свойство  у  наших  обид!
Вспыхнут  вдруг  пробензиненной  тряпкой.
Так  от  этого  жара  знобит,
Что  душе  вдруг  становится  зябко.

И  не  сразу  поймёшь, в  чём  беда.
Всё  становится  мрачным  отныне.
Эта  штука  всегда  так  горда,
Очень  трудно  повергнуть  гордыню.

Кто  там  прав, кто  не  прав – рассуди.
Но  рассудок  осилит  едва  ли.
Щепки  колются  в  нашей  груди
Из  тех  дров, что  с  тобой  наломали.

Не  с  улыбкой  приходим  мы  в  мир,
Человеческие  индивиды.
Начинается  жизни  пунктир
С  плача  первой  неясной  обиды.