За все страдания воздастся

Маруся Баландина
Не зли других, и сам не злись.
Мы гости в этом мире тленом.
А если что не так, крепись.
Смирись ты с миром злым, изменным.
Ты верь, что в жизни есть добро.
Беда лишь дух наш укрепляет.
Струится тусклый свет в окно,
О бедах наших, Бог, все знает.
А ты живи на зло врагам.
Хоть жизнь нас ставит на колени.
И воронья привычный гам…
Ты сохрани кусочек веры,
И с этой верой ты живи.
За все страдания – воздастся.
И будет мир добра, любви,
Где правят чувства; не богатство.
 
Навеяло, после прочтения великой поэтессы. Заранее прошу прощение у поклонников ее творчества…, прощу, Вас не судите строго.