Ломать и строить новые пути...

Юлия Каркинская
Ломать и строить новые пути.
И металлическими рельсами на шпалах,
Писать свои шаги с другой строки,
На расставанием пропитанных вокзалах.
Рисуя имена на запотевших,
Заляпанных следами чьих то пальцев,
Пропахших светлым запахом надежды,
На окнах серых зданий грязных станций…
И глядя на вечерние огни,
В глазах, играющих нелепым отражением,
Надеяться на то, что не одни-
И жить одним звонком, одним движением…
И выбежав раздетой на перрон
В холодный и морозный зимний вечер
Оглядываться, зная, что есть он,
Который так же ищет этой встречи,
И рыская глазами в полутьме,
Всё в поисках одной только фигуры,
Подумав вдруг на миг, что не в себе,
Понять какая дура, просто дура….
Пуститься что есть мочи без оглядки,
Сбивая всё, что встало на пути,
Построить свои новые догадки,
Сломав себя о жалкое "прости!"
Кричать в вокзальных арках вместе с эхом,
Стирая строки пройденных имён…
И заглушив страданье диким смехом,
С надеждой повстречать другой перрон…