Леденцовой конфетой...

Александр Зенкевич
Леденцовой конфетой растаял пурпурный закат.
Город вечер смакует, боится зажечь фонари.
Серой шалью укрыты дворы, переулки, асфальт.
Без присмотра остались в округе опять пустыри.

Одинокий прохожий торопится к свету домой,
По пути, разгоняя остатки вечерних теней.
Лай бездомной дворняги нарушил блаженный покой,
Став сигналом к зажжению ярких дежурных огней.