Пророк

Татьяна Васса
Стучался ветер исступлённо
в пустые ставни. Город спал,
когда со страхом, подневольно
пророк  разбуженный восстал.
Он не желал им быть. В неволе
клещей Господних находясь,
не принимал высокой воли,
не разделял благую власть.
Он юн и робок был душою,
и к знаниям не восходил,
когда его ночной порою
Бог всех вселенных посетил.
Но эту слабость человечью
Велитель судеб  разметал.
И облачив умом и речью,
отлив сомнения  в металл,
отправил в Путь, какой искали
другие, жертвуя года.
Ах, если б люди выбирали…
Но выбирает Он всегда.