Человек и Земля

Владимир Белявский
Мне тайна жизни не дает покоя –
Сама возникла, или был ее творец?
Дискуссию на сей вопрос открою,
Пусть оппонирует какой-нибудь мудрец.

Трактатов длинных здесь писать не буду,
Все мысли уместятся в мой короткий стих,
Избегну ссылок на Исуса, Будду –
В гипотезу не стану впутывать святых.

Осмелюсь заявить: Земля  - живая.
Она, когда для этого наступит срок,
Живую флору с фауной рождает...
Да разве б мертвый камень это сделать смог?

Среди Земли творений, человека
Не стоит выделять – он выделился сам,
И шел вперед и достигал успеха
Лишь для себя,  в ущерб другим всем существам.

Путь не такой намечен был Землею –
Гармония всегда в природе быть должна.
Коль человек сук рубит под собою –
Пусть знает, что Земля воздаст ему сполна.

Он часть Земли, из тех же элементов,
Что все живые твари на Земле родной,
И в космосе погибнет непременно,
Не загрузив корабль продуктами, водой.