Пастух играет на свирели...

Вера Аксенова-Соснина
Солнышко в прятки сегодня играет.
Спрячется в тучах - и выглянет снова.
Осень, в холодных лучах догорая,
Сбросив наряд свой, примерила новый.

Месяц осенний, но белое платье
Юной Зимы примеряет сестрица.
Розово-белый снежок на закате.
Розово-белым решила умыться.

Осень тиха, а Зима ещё тише.
Входит в дома, одиночеством студит.
Но не остудит. Стук сердца я слышу.
Рядом хорошие, добрые люди.

Печи затопим, словами согреем
Тех, кто захочет стихи наши слушать.
Где-то в горах на чудесной свирели
Кто-то играет, и греет нам души.

Это Пастух на свирели играет.
Мы его стадо заблудших овечек.
Слышишь мелодию? Это награда
За нелюбовь, за отсутствие встречи.

За нелюбовь, что любовью мы платим,
За незлобивость, терпенье и нежность...
Нравится мне моё новое платье,
Что согревает души моей снежность...