Прощание с осенью

Надежда Мархасёва
А сегодня листья опали,
поредела деревьев тень, 
и утратой красы опечален
принахмурился пасмурно день.

Только серый асфальт на прощанье
золотистой листвой приодет,
словно брошена царственной дланью
наземь горсть золотых монет.

Возле них ветерок суетится,
их сметает в свои закрома...
Покидает осень-царица
отпылавших крон терема...