Скитальцы

Елена Косцынич 2
Улыбок наших непорочность,
намеки нежности меж строк…
но относительная точность
меня всегда сбивает с ног.
Плодим, не глядя, сонм химер -
сном пеленаем, как покровом…
так вечный странник Агасфер
примерит платье Казановы.
Носить украшенный камзол
не дело вечного скитальца…
он на тропу опустит взор,
сожмет, не глядя, посох в пальцах…
и на привычную стезю
вернется, помечтав немного -
вполне приняв судьбу свою,
не проклянет судьбы дорогу.

Иллюстрация из интернета