***

Станислав Квятковский
Природа в ожидание чуда!
Нагое тело распластав,
ждёт тёплых дней.
Ёё былая шуба
изодрана в куски.
Наперекор зиме, восстав,
упрямо рвутся к солнцу
тела ёё полей.
И отходя ко сну,
прильнув к оконцу,
Того не ведая,
Мы ждём весну.