Распахнутое сердце

Валерия Лачина 2
Есть на свете звон весенний,
Ласковый,чудесный звон,
Есть на свете колокольный,
Что похож на светлый сон.

Оба звона так пленяют
Сердце доброе в тиши,
Душу, разум расслабляют,
Только ты их отыщи!

Звон весенний не заметен
Сердцу чёрствому, увы,
Этот звон, как тёплый ветер,
Создан для души-весны.

Лишь для той, что радость внемлет,
Красоту, безбрежный свет,
А для той, что тихо дремлет -
Не откроется секрет.

Колокольный звон - особый,
Переливчатый, как трель.
Ветер ласковый, трезвонный
Напевает песню ей.

Лишь распахнутое сердце
Любит этот перезвон,
Как раскрытая та дверца,
Что в себя впускает сон.