Быть может быть или не быть

Надежда Барунс
Мне кажется я дома. Это от упруга в постель.
Где уже нет супруга, а только его тень.
И вещий сон увидеть бы снова,
но не даёт уснуть соседская толкотня у балкона.

И так пробелы созданные от причин
вмешательства в свою жизнь
влекут за собой спазмы и бронхиты,
а за ними следует жизнь не опознанная.

В цейтноте проносится лето,
за ним промелькнёт сентябрь
и  очередной фасад от
старого дома и дворов прежней жизни.

И ты себя спросишь.
а кто  в общем- то помешал тебе
прожить так как намеренно  было
с начала вопроса от основании жизни.

И ответить не знаешь что,
и ссылки на то что мешали
не сойдутся на одной прямой
твоей жизни вытянутой по горизонтали.

Если начнёшь обдумывать прошлое,
влипая своей пятерней в анализ,
начнёшь попадать снова в скепсис
и эмоциональность от непонятных самой причин.

Может вышла "не стой ноги" и встреча не состоялась,
может быть вывих на лыжне помешал,
а может не правильно понятый друг
обиженным замолчал или чья то фригидная зависть.

"Может быть или может  не быть"
переходит  в" Быть или не быть",
а такие вопросы всегда без ответа.
Очередной смысл  очередного лета
не разгаданным  очередным актом
ждущим финальной исповеди в конце лет.

Когда уже не имеет значения ответ,
обозначат твое прошлое без анализа прожитых лет.
В значении "жизнь без лет",
без финала  итоговой скачки, где победителей нет.
И если спросят меня,"Сколько Вам лет?",
отвечу: "Сегодня моё начало."