мне, выросшей на макаронах

Елена Кориняк
мне, выросшей на макаронах по-флотски,
но увидевшей море лишь в шестнадцать.
мне, рассекающей в рваных джинсах,
а не в костюме,
который должен соответствовать
моему возрасту и приличиям...
мне всё равно, что скажут за спиной,
в глаза,
прошепчут, оболгут, покрутят у виска
сосиской-пальцем
или акриловым уродством
я буду жить, как я хочу,
я буду спать, с тем, кто мне подмигнет -
на улице, на пляже и на сайте -
мальчишкой, дон-жуаном
и альфонсом,
прикидываться дурой и простушкой,
фригидной, пылкой, любящей за деньги,
обманывать свой возраст,
убавлять и прибавлять года
а вам бывало так же одиноко?
на полке в ванной новенькая бритва
смеётся...