Ночь...

Валерия Лачина 2
Ночь. Огни сияют тускло,
Домик низенький стоит,
На душе порою грустно -
За окном метель бежит.

Сяду тихо за лампадку,
Напишу о дне былом,
Тихо в доме, тень украдкой
Мне нашепчет о простом.

Перелив гитарный слышен,
Где-то в доме за углом.
Чистый звук его всё выше
Расстилается кругом.

Вновь на несколько мгновений
Замерла вся суета,
Словно парусник ведений
Под названием мечта.