И цветы, и луга

Валерия Лачина 2
И цветы, и луга, и леса, и моря –             
Всё напомнит о жизни безбрежной.
Охладела душа, словно  летом зима
Подкрадётся, как рысь безутешно.

Оглянулась  назад, ничего не найдя,
Обращаюсь  я к небу с молитвой.
И неспешно усталой походкой уйдя,
Откажусь я от жизненной битвы.

Время мельком уйдёт, как уходят года
Безвозвратною, быстрою дымкой.
Монастырский удел я приму навсегда
И укроюсь святою простынкой

От сует, от тревог, от ненужных невзгод,
От печали, идущей как бремя,
От того так хочу этих песенных нот,
Чтоб продлить торопливое время.

Колокольный ты звон, позвени, позвени
Ты воспой эту песню для сердца,
И в душе мне печаль поскорее уйми
И открой монастырскую дверцу.

Я войду, расцелую твой сладостный звон,
Он прекрасен, как чистая зорька.
И забуду  весь мир, как ненужный мне сон,
От которого тошно и горько.

Божий лик здесь воспет красотою небес,
Здесь лампадки поярче пылают.
И высокие мысли здесь жаждут чудес,
И грехи моментально сгорают.

Воздух чист тут и свят и священны мечты,
И любовь здесь навеет блаженство.
И душа достигает былой высоты
И внимает в себя совершенство.

Я останусь навек в этом мире любви
И послушницей буду отменной,
И отдам с благодатью я силы свои
Для служения Богу смиренно.