Всё постепенно засыпает

Валерия Лачина 2
Всё постепенно засыпает,
Как утихает в сердце боль.
И вечер радостный вздыхает,
Ведя со мною разговор.

Полночный  месяц так устало
Зевает в облаке ночном,
Звезда-красавица упала,
Растает в небе серебром.

Там вдалеке оконце светит,
Любуясь полночью немой,
Там милый девушку приметит,
Махнув приветливой рукой.

Кузнечик радостно играет
На скрипке сердца своего
Девчонка у окна вздыхает,
Мечтая встретить лишь его.

И воздух свежий сердце манит
Рукою синевой ночи.
И в комнате неспешно тает
Огарок восковой свечи.

Лишь там пред ним стоит икона,
Внимая плач скупой души.
Мольба о помощи не нова
Для этой комнаты в тиши.

Глаза, молящие о жизни,
Глядят с надеждою былой
И уповают  вновь утешно
На помощь Матушки родной…

От ветра ветка мирно клонит
Свои зелёные листы.
И кто-то снова тихо вспомнит
Свои наивные мечты.

Под покрывалом ночи длинной
Весь мир таинственно лежит.
И чьё-то сердце, так невинно
О горе тягостном скорбит.

Проходит сумрак незаметно,
И вот уже бежит рассвет,
И юный день спешит ответно
Сыграть свой призрачный сонет.

Разлит восход красой по небу,
Восходит света торжество!
Прошли минуты мыслей грустных,
Настало жизни баловство!

Всё постепенно расцветает,
И утихает в сердце боль.
И утро радостью играет,
Ведя со мною разговор.