В желтом круге фонаря

Валерия Ласкаржевская
В желтом круге фонаря -  белые снежинки.
Протянулся мокрый след рядом на тропинке.
Зимний вечер в тишине зажигает свечи.
И царит в моей душе праздничное нечто…

Ощущение тепла от прихода снега…
Скажут люди: ерунда, ведь зима – не лето. 
Не поспорю, промолчу, утаю надежду.
Верю, юная зима будет лучше прежней.

Соберет друзей костер, под лесные кроны,
Задушевный разговор будет оживленным.
Глядя в яркий и живой, золотистый пламень,
Ощутим всем сердцем вновь, что душа – не камень.

К человеку человек тянется невольно,
Ведь заботы каждый день для него довольно.
И натружена душа в ритме дня и ночи,
Ей, уставшей от проблем, отдых нужен очень.

Обновленья ждет душа, вопреки погоде...
Кто сказал, что у зимы нрав совсем не годен?