Про одиноких Волчиц

Евгений Долматов
Нет сложнее организма, чем Волчица;
Нет счастливее созданья, чем она!
Никакая - ни Тигрица, ни Лисица,-
Не поймёт, зачем на небе есть Луна...
Но Волчица
В чём была, - и  в том  примчится,
Поиграет и повоет на Луну;
А под утро грациозно, будто львица,
Удалится
За глухую за стену.
У могилы, как игрушка-погремушка,
Перед ней и перед Жизнью -виноват,
Ты узнаешь, что Волчица - не подружка,
И поймёшь, зачем глаза её горят!