иду

Выдроподобный Боброхвост
безмолвная прохлада бытия,
безбрежность светового океана,
позволь мне возвратиться в глубь тебя,
мне от тебя отдельным быть так странно,
так странно не испытывать любви,
терзаясь недоступностью объектов.
иллюзия больного интеллекта:
как будто есть твои и не твои.
как будто есть граница между мной
и тем, куда иду я раствориться,
как будто существует некий принцип,
стоящий между мною и волной.

мой ум твердит – незыблема граница.
пусть даже так, но я иду домой!