Море...

Неонила Руденок
Море, а не глаза вижу перед собой,
И мой кораблик в них самый маленький;
Безжалостно покрываемый топкой водой,
Барахтается парус аленький.

Слепнут от слез корабельи глаза
И во тьме ему нет спасения;
Горько-соленая морская вода
Выедает, как ночь, мое зрение.

Вот еще раз мой парус мелькнул,
Заалев последней надеждой,
Но затоплен был, потонул...
И стало гладким, как прежде

Бесчувственно-прекрасное море,
Поглотив доверчивое суденышко.
Поблекли ночные зори,
Первые лучи выбросило солнышко.

И родился новый день,
Но стала я пуста, как тень.