В ожидании праздника

Надежда Заветная
Милый дом опять скучает...
Не кричит под дверью кот.
Мышь с семейством докучает.
Никого нет у ворот.

Он стоит совсем поникший.
Жалок вид его до слёз.
Лишь в снежки играют с крышей
Ветви снежные берёз.

Налетает злая вьюга,
Рядом с ней всегда мороз.
У мороза есть подруга,
А у дома - грусти воз.

Снег кружится и летает,
В царство снежное зовёт.
Дом в сугробах утопает,
Но с надеждой всё же ждёт.

Ждёт, когда же за калиткой
Снова голос зазвучит,
По расчищенной тропинке
Кто-то к дому побежит.

С каждым днём мороз крепчает.
Пруд сковал зеркальный лёд.
Время встречи наступает.
На пороге - Новый Год...

Распахнутся настежь двери.
Печь вернёт былой уют.
Вспыхнут огоньки на ели.
Грянет праздничный салют!