В Галерее Мастера. РыПти

Алексеева Людмила
С благодарностью черпаю здесь:
Сергей Пляскота.
Сеппуковедческий танкадром. 7. Маленькое ретро
http://www.stihi.ru/2010/09/14/6448
.....................................


Сшибает с ног открытая страница -
Так сверлят глазки из угОльного забрала!
Вот это зверь - не рыба, и не птица!!!
Но как на этажи ОНО попало?

Эффект велик: гляжу - не оторваться!
Ах, РыПти красная, - милей нет в целом свете!
А крыши города горят закатным глянцем,
И тает Лю под дивным взглядом этим.



Илл.: Рыба-Птица Ель (фрагмент из «Сирин, Алконост, Гамаюн»), 2003
Автор Сергей Пляскота.