Бездна

Александра Мищенко
Изнутри меня подгрызает Бездна.
Я не ною - знаю, что бесполезно:
Раз ввязалась, значит должна - железно-
Разобраться, к черту послав "авось".

Тает быстро день, поджимают сроки-
Не ленись, у Бездны свои уроки.
Моя жизнь крикливой дурной сорокой
Расправляет свой черно-белый хвост.

В этом мире, полном добра и хлеба,
Для сороки будет квадратик неба.
Ты не верь, что в сказках одна лишь небыль-
Только сказку выбери по душе.

И пока рассказчица чистит перья,
Будет вновь придумана дикость прерий.
Нанизать, как бусы, слова поверий -
Выйдут славно "Трюфель", "Кис-кис", "Дюшес"...

На снегу оставив дорожки-строчки,
Сочинится пьеса, а, может, очерк,
И сорочьей лапки корявый почерк
Не забелит выпавший после снег.

Так родится новая сказка. Ну же!
Выбирайте, кто и зачем ей нужен...
Здесь героев чертова уйма дюжин -
Пусть один заглянет на чай во сне.

В колесе миров все мы, каждый - спицы,
Оттого на месте и не сидится.
Бездна смотрит пристально, веселится:
Чем еще получится накормить?

Я пишу ей сказки - дарю прохожим.
Мне порой тоскливо до слез и дрожи,
Но я знаю, что не напрасно прожит
День, в котором вьется историй нить.