Пусть

Александра Мищенко
Мыслью за километры тянешься: как ты там?
С новым попутным ветром? С чистого - вновь - листа
Пишешь стихи и чувства - бережно или зло?
Радостно или грустно нити сплелись узлом?
Думаю: пусть удача будет к тебе добра,
Кто за спиной судачат - тех пожалеть пора.
Не беспокоить сложно, ну да не в этом суть:
Если тебе поможет, пусть так и будет. Пусть.

Я ведь тревожусь, знаешь? Фотоальбом в руках -
Все, что случилось с нами нынче в черновиках?
Сколько таких - забытых - было уже страниц?
Клетки стальные быта губят твоих синиц:
Воля пугает горьким, каменным "не нужна".
Ты "отпустила" - скольких? - В чем же твоя вина?
Впрочем, к чему все это, прошлое не вернуть...
Я... Доживу до лета. Пусть так все будет, пусть.
;
9.11.2011