Зима

Надежда Колноузенко
Разгулялась зима –  не годится?..
Растворила пространством метель,
И поникшими крыльями птицы
серебрится пушистая ель…
Словно маревом саваном белым,
шитым наспех из кружев снегов,
за ночь город портниха одела
и ушла по цепочке следов…
Только гладь белотканой пастели
дарит ширь новогодних полей…
Бубенцы, что  во снах прозвенели,
утопая в задорном «Налей!»
Оживились румянцем запевки,
под ладошкой дробился наш смех
и неслись мы вдоль  берега Невки,
погружаясь в загадочный  снег…

09.12.2009