Узор причудливый

Ольга Печерская
Узор причудливый, узор небытия моими пальцами нанизывает время,
И ниткой бисера связуется земля и небо не угасшее еще и бремя
Неистраченной любви  вплетается в орнамент и трепещет
Цветами радуги. И тягостные сны меня не мучат. И покой обещан.

Я мастерица по плетенью снов.
Я из простого складываю песню.
Под хрупкою ажурностью мостов
Плывут гондолы уходящих в вечность.

Мне горло сдавливает их простой мотив,
Их «никогда», «навеки», «неразлучно»...
И всплеск тяжелых весел, и надрыв
Гребцов, поющих под басы уключин.
...
Войти в водоворот ночной поры!
Как в шелк зарыться в ласковость морскую!
Холодных ракушек ребристые дары,
Кораллов веточки, шлифуя,
Bолною вздыбленной то падать, то взлетать,
Шипучей пеною растрачивая время...
Я знаю, что придется умирать,
Предчувствую, что будет и рождение!

Как, Время, мы друг в друга вплетены!
Как сотканы из общего цветенья!
В узор на нити жизни скреплены,
В одном мгновенье!
...
Росой вернусь на нежные поля, от птицы тенью,
Мелодией почувствуешь меня, стихотвореньем...
 



фоторабота Михаила Левита ( с разрешения автора)