Перерождение

Надежда Хотий
Минералочке на конкурс http://www.stihi.ru/2011/11/18/6222

Оговорюсь сразу, этот бред сивой кобылы сочинился вне конкурса, но наша Минералка умеет уговаривать. ))


Проснулся поручик в глубоком похмелье.
Никак не поймет кто он, где? В чьей постели?

Совсем помещенье ему не знакомо.
И как же зовут его? Петя? Алена?

Припомнил с трудом то, что был он гусаром,
Что пили, гуляли, катались к цыганам.

Что вызнать пытался про карты он тайну
И грохнул в запале старуху гадалку.

Видать, прокляла перед смертью, зараза!
Куда-то забросила через пространство.

И пол поменяла, наверно, при этом.
Ведь точно мужчиной был! Кем стал? Паркетом?

Летел что ли долго иль переродился?
Не к радости явно он так изменился.

И как же бороться с наложенным сглазом?
Не хочется век коротать унитазом...

Еще бы стерпел, если б был в высшем свете,
А то же (позор!) в городском туалете...