Тело летело

Ольга Печерская
Тепло. Тело летело…
А йоги советуют - умерь.
Темно. Неожиданно-смело.
До страха. До влажности между колен.

Забудь добровольно. Отвыкни.
Не выкини что-нибудь, чтоб пожалеть.
Немного еще и тело окликнет
Тебя, уходя, с небес.

Нагой оболочкой, легкой,
Взбираясь в земную высь,
Оно одиноко присвистнет,
И кукиша не утаишь
В кармане (ведь негде прятать).
Сестрица моя, душа,
Как трудно не разорваться
Над краешком бытия!

Тепла, тело!- Несмело
Просила душа летя,
Ах, что же это? Не дело!
Ах, разошлись края…
Зашили неровно, рвано –
Чуть двинешься - и болит:
Ты тела заденешь рану,
и вот уж душа хандрит.

Но йоги упорно бормочут
Без устали о своем.
И если ты даже захочешь,
Тебе не отдать заем,
Навязанный от рождения,
Хоть ты его не просил,
Так хочется что есть мочи
Кричать в темноту без сил:

Освободите, придите,
Хоть кто-нибудь, слушать меня!
И тело, и душу возьмите,
Их много еще… Звеня,
Уплывает в Вечность
Мой шар золотой любви,
Ведь это бесчеловечно
Вот так ему дать уйти…

Но Душе-тело не смело,
Хоть ведало, что дано.
И так не за что  истлело,
Истратилось, изошло.