Материальный будничный окрест...

Соловьёв Сергей Савельевич
Материальный будничный окрест
Обозревал я лампочкой стоваттно.
Всё поменялось:  теперь я виновато-
Вниз головой…на обозренье весь.
Я раковины суть, подземный гул,
Объект случайных кухонных баталий.
Скорее семя льна, а не ботаник
Стожар гнилой в задумчивом стогу.
Я не свидетель криминальных дел-
Скорее бесшабашный соучастник.
И на глазах у всех скорее часто
Свой нахожу достаточный предел.
Не в штате и не временный палач-
В глазах чужих пустое отраженье.
Желудочная боль и сердца жженье,
Болезнь лихая, а не должный врач.