Полет мухи над гнездом кукухи

Эльвина Аксенова
            (пьеса)

Действующие лица:

№ 1 Муха
№ 2 Кукуха

Жужливая муха летела,
Крыльями свет отражая,
Блестя замечательно телом
И по спирали снижаясь.

Бреющий воздух полет
Длился, прекрасен и дик!...
Кукуха, решив – самолет!,
На звук повернула свой лик.

И он был по-своему дик-
Облик сварливой Кукухи,
На  небо глядящей в тот миг,
Когда звук вибрировал в ухе.

Но через доли секунды
Муха уж скрылась из глаз,
Глаза блеснув перламутром,
Муха – источник зараз!
92