важнее финал

Иван Вологжанинов
Так случилось, что вырос в бараке,
слов цензурных с рожденья не знал,
каждый вечер под пьяные  драки
и народную речь засыпал.

Снилось  мне - я в изысканном фраке,
Ярославский мне снился вокзал,
на полях русских алые маки
и звезда, что я с неба снимал.

Так и жил в безнадёге и мраке,
а ночами в мечту улетал,
в храм любви в берендеевом замке,
в царство грёз среди свеч и зеркал.

Фотографии в стареньких  рамках
кружат в памяти свой карнавал…
покрутило в шальных  перебранках,
но казённых оков избежал.

Так случилось… родился в рубахе,
не играл, не лукавил, не врал.
Ну и что, что я вырос в бараке.
Важен старт, но важнее финал…