Мечта о лете

Ольга Печерская
Манило лето - дальняя страна,
Сушеной дыней, терпким виноградом,
И то, казалось, далеко то рядом
Какая-то печальная струна.

Земля
Лучистая, в цветах и вся цветная,
Я на заре, тогда, когда светает,
Прекрасной птицей облечу тебя.

Меня
Огромное изнеженное море
Обнимет отшлифованной волною
И мокрою своей голубизною
Погладит, словно камешек-голыш.

Малыш
Какой-то рядом примостится
На берегу и спросит:
Разве птицы умеют плавать?
И отвечу – да!


Фоторабота Михаила Левита ( с разрешения автора)