Россия часть 2

Василишина Юлия
Мы теперь люди нового века.
Быть такими мечтали давно.
Нам борьба за права человека
Заменила простое добро.
Мы успешны в карьере и дома,
Всюду техника, всюду прогресс,
И неважно, что всем нам знакома
Мисс Бессоница и Мистер Стресс.
Мы проводим полжизни меж пробок
В загазованных городах
И проносимся без остановок
Через просьбы, болезни и страх.
Заменяем сочувствие долгом,
Называем любовь словом «брак»,
А когда он прослужит недолго,
Понимаем, ЧТО было не так.
Наши мысли все родом из прессы,
Нам весь мир заменил интернет.
На особые интересы
У нас времени попросту нет.
Мы застряли в кредитных системах,
Между курсами главных валют.
Мы запутались в банковских схемах,
В лабиринтах из венчурных пут.
Предложенье закрыли мы спросом,
Но почти что закончен лимит –
Задаемся все чаще вопросом:
«А дадут ли нам Душу в кредит?».