Человек - он безумен порою...

Мила Григ
«Ох, бумага! Тонка и не рвётся,
Стерпит всё, что на ней ни пиши»
Сергей Клюшников




Человек — он безумен порою.
И бывает момент — сгоряча! —
Вдруг бумаге доверит такое,
За что голову рубят с плеча.

Он напишет, потом — пожалеет,
Только поздно уже изменить.
Адресат, что прочёл, побледнеет,
И порвётся душевная нить.

Утром скажет себе, дуралею,
«Написал... Лучше б в стол положил».

...Утро вечера всё ж мудренее.
Слишком струны тонки у души.




Иллюстрация из Интернета.