Вниз

Ольга Печерская
Вниз.
   Сияние.
        Шелест.
Эхо манит: сюда!
Под крылами – ущелье,
Речки быстрой слюда.

Крыльев вздыбленных веер
В яром мареве дня.
Проплываю, уверенно,
Распластав два крыла.

Тень сгущается резче.
Слух и чувства остры.
В ноздри бьет чуть намеченный
Запах прелой листвы.

Приближается Осень!
О, живительный плен!
Где-то в горле клекочет
Тот победный рефрен.

Многоликая, здравствуй!
От земли к вышине
Желтоглазое братство
Улыбается мне.

Приближается, слышишь?
Листьев шум. Ветра крик.
Открывается ниша.
Образуется сдвиг.

Наполняются реки.
Опадает листва.
И грустят человеки,
Не поняв ни черта.

К морю, милая, к морю!
Там поднимем волну.
Напугаем, завоем,
Пустим лодку ко дну.

Позабавимся вместе.
Нахохочемся всласть.
Упоительной местью
Лета сломлена власть!

И дождями исхлестаны
На слепом вираже
В то ущелье разверстое
Мы уйдем в кураже!



Фоторабота Михаила Левита ( с разрешения автора )