Советы

Виолетта Грейлан
-Не ревнуй-сказала Гордость.
-Не молчи-кричит Душа.
-Посиди,-промолвил Разум,-и подумай,не спеша.
-Позабудь,-Усталость скажет и меня погрузит в сон.
-Может быть,-Сомненье скажет,-это все-таки не он?
-Надо верить,-вдруг Надежда тихо на ухо шепнет.-Кто же знает что,возможно,твоя вера принесет.
-Для чего,-бурчала Ярость,-ты так мучаешь себя?Будто б просто невозможно жить на свете,не любя!
-Скажи ему,-твердила Смелость,-чего же тут боишься ты?
-Не надо,нет,-тут Страх вмешался,-он не поймет твоей мечты.
-Ты беразлична,-Боль сказала,-ему не нужно чувств твоих.
-Нет!Это ложь,-Любовь кричала,-все это ложь!Не слушай их.
-Будь рядом с ним,-Унынье шепчет,-хоть и не будешь ты его. И только Время лишь молчало,не говорило ничего.
-Сказать что можешь?-я спросила,на что услышала ответ:
-Ты лишь сама себе поможешь. Ведь выбирать тебе совет Послушай,Разум или Душу, послушай Ярость или Боль,кого угодно можешь слушать,но выбор важен только твой.