Репетиция

Двоечник
            РЕПЕТИЦИЯ
Не  долго  оттепель на троне ,
Носила   лавровый   венец.
Переворотом всей природе,
Грозит  злорадно    морозЕц.

Строгал  всю ночь волшебный посох ,
Шил     дедморозовский     наряд.
И как задумчивый  философ
Искал свой градус, где   скрипят

Походкой   легкою  подметки,
Растут грибы -  воротники .
И думал  как  после попойки
Раскрасить   пурпуром носы. 

Сосватал   звездный   заговорщик ,
Себе в подругу  темну ночь.
Свел вместе, словно старый   сводник
 Порывы   ветра, нудный дождь.

Порывы   колко-злого     ветра,
В ручную превратил   метель.
А нудный дождь , в  стену  из  снега
Игрой  снежинок в канитель .

И репетицией доволен
Остался   молодой отрок.
Всем нам на  этом    снежном  поле,
Встречать придется   новый год.
23.11.2011г.
Двоечник