Зачем ходить изведанной тропой?

Сергей Перепелица
Зачем ходить изведанной тропой?
Тебя там нет. Она открыта кем-то.
Сквозь камни пролегает, будто лента.
Проложена конечно не тобой.

Без карты ты боишься выйти в путь,
Не обойтись без компаса и гида.
В отсутствии сего, похож на инвалида.
Так сложно в неизвестное шагнуть.

Отвага и стремление нужны.
Шагай! Пускай и неизведанна дорога,
Таких за жизнь проложишь очень много,
И все они по-своему важны.

Вот, наконец, стезю свою найдешь,
К тебе придут другие за советом.
Немного их смутишь своим ответом:
"Лишь в дискомфорте силу обретешь".

Шагаешь в темноту, а в спину смех.
Другие бы хотели, но боятся,
Поэтому им лучше притворяться.
Тебя же ждет и горечь и успех...