Я - птица

Ольга Рассветова 2
Я детства о небе мечтаю...
Певучая птичья родня
Манила и кликала в стаю
Бескрылое чадо - меня

А нынче вдруг строчки, как слезы,
Польются, подобно ручью –
Не знаю – стихов или прозы –
И я ощущаю: лечу!

Прекрасная птица теперь я,
И вольная жизнь мне мила!
Стихов разноцветные перья
Сверкают при взмахе крыла.

Те перышки с рифмой неброской,
Чтоб к звездам приблизили вновь,
В крыле закрепила не воском –
Я их обмакнула в любовь!

Прочнее не сыщете клея,
Не знал его бедный Икар!
Я трачу любовь не жалея,
Хотя это – редкостный дар.

Зато теперь точно я знаю:
С высоких орбит корабля –
Пленительна, словно Даная –
В предутренней неге Земля.

Пускай же в горнило заката
Волшебные крылья несут –
Права ли была,- виновата –
Людской самый правильный суд.

Ведь жизнь моя – факел зажженный,
И, можно ль, избегнуть греха,
Постигнув душой обнаженной
Небесную свежесть стиха?