Камень преткновения

Ольга Рассветова 2
Уж не тонуть с тобою в волнах вальса
И не бродить околицей села.
Ведь ты ушел, а камешек остался,
Что из-под ног с тропинки подняла.

Совсем одна на выкошенном поле
С обычной галькой в кулаке стою,
Как будто величаю по неволе
По имени соперницу свою.

Я камешек тот памятный не брошу,
Хотя он – самоцветам не родня.
Звалась она подругою хорошей,
А милого сманила у меня.

Тепло руки согреет камень гладкий.
Но в зябкой стуже одиноких дней
Не разрешить извечной мне загадки:
Ну почему она тебе милей?