Как погода осенью изменчива

Ольга Рассветова 2
Как погода осенью изменчива:
Все прогнозы рушатся, шутя.
На иную взглянешь: вроде б – женщина,
Приглядишься – малое дитя.

От тебя светлей на нашей улице
И хотя все в жизни, как у всех, –
Где другая будет долго хмуриться,
Ты рассыплешь бисером свой смех.