Женская слабость

Яковлев Николай Сергеевич
«Ты почему автомобиль не водишь?», -
Осмелился я женщину спросить,
«Права уж много лет в кармане носишь,
Да и финансы позволяют колесить».

Смутилась, но тактично разговор сменила:
«В пути расслабиться люблю и отдохнуть».            
Заметил, как в глазах хитринка проскочила,
В губах улыбка легкая успела промелькнуть.

Похоже, сильной быть порядком надоело,
Тянуть как лямку и работу, и семью.   
Пластинку старую как будто бы заело,
А стрессы год за годом давят колею.

Порой от горьких слёз не удержаться,
Прижаться б к твердому плечу, да и заснуть,
Но продолжает через силу улыбаться,
Да проходить тернистый, трудный путь.

Похоже, женщины умышленно находят
Причину, повод, чтоб поддаться, уступить.
И это мудрость, а не дань какой-то моде,
Чтоб мужики могли себя хоть как-то проявить.

Я лишь сегодня разобрался, в чём тут дело,
И понял до конца продуманный прикол,
Они нам слабость демонстрируют умело,
Подчёркивают, что мы «очень сильный пол»!

               
                август 2011г.